Вторник, 22.07.2025, 14:18
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Форма входа
Рекламка
Наш опрос
Оцените сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 188
Реклама
Статистика

Яндекс цитирования

В сети всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Декабрь » 11 » Праздничное меню
15:09
Праздничное меню

Давайте обсудим меню для празднования предстоящего праздника Нового 2009 года.

Я предлагаю следующее:

На горячие отварная картошка-гармошка с беконом

  Ингридиетны

  • картофель
  • бекон (ветчина, колбаса и т.д.)
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу

                                                              


Рецепт приготовления




   


Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см.

   


В надрезы вставить тонко порезанный бекон.

   


Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть.

   


Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля).

Готовый картофель посыпать зеленью.

   


салат Линари или Бычок

Ингредиенты


  • 200 г куриного филе
  • 300 г картофеля
  • 4 яйца
  • 1 баночка зеленого горошка (340 г)
  • майонез (или сметана)
  • соль

для украшения:

  • колбаса
  • сыр
  • маслины

Рецепт приготовления


Таким образом можно украсить любой салат.


Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания).

Картофель отварить до готовности (точное время не подскажу).

Филе мелко порезать.

Картофель почистить, натереть на средней терке.

Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.

Желтки натереть на мелкой терке.

На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить.
Смазать майонезом.
Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои.

На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом.

На горошек выложить желтки, смазать майонезом.

На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом.

На картофель выложить белки.

Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога.
Глаза, ресницы, ноздри - из маслин.

салат Прибой

Ингредиенты


  • 200-300 г креветок
  • 1 яблоко
  • 1 огурец
  • 1 морковь
  • сок половины лимона
  • майонез

Рецепт приготовления


Из данного количества ингредиентов получается 3-4 порции.


Креветки довести до готовности (таким образом, как написано на упаковке), почистить.

Порезать не очень мелко.

Огурец натереть на средней терке.

Сырую морковь натереть на средней терке.

Яблоко натереть на мелкой терке, сбрызнуть лимонным соком.

На дно креманки выложить огурцы, смазать тонким слоем майонеза.

На огурцы выложить морковь, снова смазать майонезом.

На морковь выложить яблоки и снова смазать тонким слоем майонеза.

На яблоки выложить креветки.

салат Нежный

Ингредиенты


  • 500 г куриного филе
  • 7 яиц
  • 2 луковицы
  • соль
  • майонез
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Лук мелко покрошить.

Залить его кипятком и оставить на 10-15 минут, затем воду слить.

Куриное филе отварить до готовности, остудить, мелко порезать.

Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.

Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.

Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.

Блинчики остудить, порезать соломкой.

Смешать филе, блинчики, лук, немного посолить.

Заправить майонезом.



Нам понадобятся: перепелиные яйца, редис, черный перец горошком, веточки петрушки или укропа:


Редис порезать тоненькими кружочками:


Яйца отварить, почистить, сделать надрезы. В эти надрезы вставить кружочки редиса:


Сделать глазки из перца:


Из веточек сделать усики и хвостик:

  Салат Витамин

Ингредиенты


  • 200 г капусты
  • 1 яблоко (желательно кислое)
  • 200 г винограда (без косточек)
  • сок половины лимона
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Капусту мелко нашинковать.

У яблока удалить сердцевину, порезать соломкой, добавить сок половинки лимона, перемешать.

Смешать капусту, яблоко, виноград. Заправить растительным маслом.

Заливные куриные грудки

Необходимые продукты:
курица вареная - 500 г мякоти и жареная - 150 г мякоти
бульон куриный - 400 г
желатин - 25 г
вода - 100 г
помидоры - 1 шт.
морковь - 1 шт.
зелень
соль
масло сливочное - 50 г
мускатный орех молотый
перец черный молотый, соль

Способ приготовления рецепта:
Замочите желатин в холодной воде на 30 минут, затем влейте в теплый бульон и доведите до кипения. Охладите. Налейте желе слоем 5 мм в круглое глубокое блюдо и дайте застыть в холодильнике.

Для паштета мякоть жареной курицы пропустите 2 раза через мясорубку, добавьте сливочное масло, соль, перец, мускатный орех. Массу хорошо взбейте.

Мякоть вареной курицы нарежьте тонкими ломтиками и разложите на слой желе.

На каждый ломтик выложите с помощью корнетика паштет, оформите дольками помидора, разложив их в виде цветка, и зеленью. Залейте оставшимся желе и дайте застыть в холодильнике.


Коньяк "Дагестан"

Водка "Высота"

шампанское

Сок мультифруктовый

Вот примерно так и сядем за стол. Рецепты блюд опишу позже. Если появиться желание проэкспериментировать заранее, то могу написать лично для каждого.

Категория: НОВЫЙ ГОД! | Просмотров: 800 | Добавил: 63
%