Пятница, 18.07.2025, 02:34
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Форма входа
Рекламка
Наш опрос
Нужно ли в Самаре молодежное политическое движение?
1. Наверное да
2. Наверное нет
3. Не нужно
4. Скорее всего
5. Конечно
6. Категорически не нужно
Всего ответов: 804
Реклама
Статистика

Яндекс цитирования

В сети всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Январь » 29 » Кризис объединит Медведева и Обаму
00:47
Кризис объединит Медведева и Обаму

Кризис объединит Медведева и Обаму

Дмитрий Медведев. Фото: ИТАР-ТАСС
1/1
Дмитрий Медведев. Фото: ИТАР-ТАСС

В апреле 2009 года лидеры стран "Большой двадцатки", включая Дмитрия Медведева и Барака Обаму, соберутся в Лондоне. На этом саммите Россия намерена предложить макроэкономические решения в области борьбы с кризисом. В списке этих мер ограничения по дефициту бюджета и внешнего долга, а также отказ от единой резервной валюты, которой в настоящее время является доллар США.

По словам заместителя директора департамента международных финансовых отношений Минфина РФ Андрея Бокарева, саммит в британской столице будет однодневным, поэтому повестка должна быть четко ограничена, чтобы "не уводить суть дискуссии от наиболее принципиальных и важных вопросов". При этом противодействие кризису должно быть главной темой, сообщает РИА "Новости".

Россия и Китай также намерены добиться присоединения к Форуму финансовой стабильности. В эту организацию в настоящее время входят министры финансов и руководители Центробанков многих западных государств, а также представители Международного валютного фонда, Всемирного банка и других структур. Именно этому форуму поручено провести реформирование финансовой системы. Москва и Пекин опасаются, что основные решения могут принять до того, как Россия и Китай присоединятся к организации.


В ожидании встречи мировых лидеров эксперты обсуждают и предложения по созданию эффективной программы прогнозирования и предупреждения кризисных ситуаций. Немалое внимание уделяется и протекционизму, который повышает защиту отдельных стран, но представляет серьезную угрозу для глобальной экономики.

Напомним, что на ноябрьском саммите в столице США лидеры мировых держав решили отказаться от протекционизма. "Сейчас в рамках "двадцатки" ведется обсуждение, насколько вашингтонские обязательства выполнимы для всех стран в условиях кризиса. Некоторые страны предлагают, сославшись на кризис, сказать, что не в состоянии выполнять эти требования, - отметил Бокарев.- Мы (Россия) не выделяемся в худшую сторону на фоне "двадцатки".

При этом, несмотря на сложную экономическую ситуацию, Москва обещает в полном объеме финансировать гуманитарные программы в рамках "Большой восьмерки". "Те обязательства, которые уже приняты, будут выполняться. Все инициативы, которые Россия брала на себя, либо выполнены, либо запущены, и на них выделяются средства", - заверил представитель Минфина РФ. По его словам, деньги расходуются на борьбу со СПИДом и другими опасными инфекциями, развитие образовательных и энергетических программ в странах Африки, а также на преодоление продовольственного кризиса.

Категория: Новости России | Просмотров: 361 | Добавил: 63
%