Четверг, 17.07.2025, 07:07
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Форма входа
Рекламка
Наш опрос
Сколько часов в день Вы проводите за компьютером?
1. 3 часа
2. Мение часа
3. 12 часов
4. 8 часов
5. 1 час
6. 18 часов
7. 24 часа
8. 5 часов
Всего ответов: 1951
Реклама
Статистика

Яндекс цитирования

В сети всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Февраль » 4 » У Ми-24 в воздухе отвалились лопасти
22:55
У Ми-24 в воздухе отвалились лопасти

У Ми-24 в воздухе отвалились лопасти

Фото: ИТАР-ТАСС
1/1
Фото: ИТАР-ТАСС

Эксперты обнародовали причину крушения военного вертолета Ми-24, который разбился в Саратовской области во вторник, 3 февраля. По мнению специалистов, у боевой машины в воздухе заклинило винт, в результате чего отломились лопасти. Летательный аппарат упал на землю с высоты в 1500 метров, поэтому экипаж не имел шансов спастись.

"Предварительные выводы комиссии говорят о том, что во время выполнения обычного планового полета винт вертолета заклинило, что привело к отрыву лопастей. Машина без лопастей моментально рухнула камнем с полуторакилометровой высоты", - рассказал военный прокурор Саратовского гарнизона Владимир Белых.

Он отметил, что ничего не предвещало беды, а крушение оказалось молниеносным. "Радиопереговоры говорят о том, что все произошло резко, члены экипажа даже ничего сказать не успели", - подчеркнул прокурор. По его словам, данную версию подтверждают и показания трех очевидцев, которые заметили, что у вертолета отвалились лопасти, передает РИА "Новости".


При этом до вылета Ми-24 прошел необходимую проверку и был признан исправным. Он еще не выработал свой гарантийный ресурс. "В случае, если бы машина имела неисправности, она просто не была бы допущена к полетам",- пояснил Владимир Белых. Он также отметил, что пилоты не делали сложных маневров, которые могли отрицательно сказаться на состоянии вертолета. "Упражнение, которое выполнял экипаж, было самым простым и называется "полет в зону на простое пилотирование". Это задание не предусматривает выполнения фигур высшего пилотажа и сложных элементов", - объявил военный прокурор.

Напомним, что жертвами авиакатастрофы стали три человека. Их обгоревшие останки были обнаружены на месте падения вертолета. Для идентификации погибших потребуется генетическая экспертиза. "Двоих членов экипажа - командира Илью Краташева и летчика-инструктора Сергея Сафонова удалось опознать визуально. Личность погибшего бортмеханика Рината Хубеева будет идентифицироваться с помощью генетической экспертизой", - сообщил Белых. По его словам, работы проведут специалисты самарской судебно-медицинской лаборатории. После этого формальной процедуры тела передадут родственникам.

Категория: Новости России | Просмотров: 353 | Добавил: admin
%