Четверг, 31.07.2025, 06:10
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Форма входа
Рекламка
Наш опрос
Какие страницы необходимо добавить на этот сайт?
1. Каталог развлекательных центров
2. Личные странички пользователей
3. Объявления о продаже/купле домашних животных
4. Объявления о встречах выпускников
5. Личную бесплатную почту
6. Советы юриста по правам молодежи
Всего ответов: 6
Реклама
Статистика

Яндекс цитирования

В сети всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Категории раздела
Новости Самары
Все самые свежие новости на портале
Новости науки и культуры
Новости шоубизнеса
Новости России
Все сразу
Подборка новостей
Новости бизнеса
Мировые новости
НОВЫЙ ГОД!
Все о Новом годе и как его встретить и провести
Криминал
Убийства, покушения, кражи, наркооборот и все, что связано с законом и противозаконными действиями
Финансовые новости
Банки, кредиты, ипотека, деньги, валюта, кризис, финансы
Новости спорта
Все о спорте
Происшествия
Новости ПОРТАЛА
Все новости из жизни портала молодежи
Информация
Тэги
Главная » 2009 » Февраль » 4 » Найдена причина поломки четверти иномарок
22:56
Найдена причина поломки четверти иномарок

Найдена причина поломки четверти иномарок

Фото: Дни.Ру/Петр Баканов
1/1
Фото: Дни.Ру/Петр Баканов

Каждый четвертый автомобиль в Москве попадает на сервис из-за использования некачественного топлива. В первую очередь это относится к иномаркам. Такие данные привел руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонид Бочин.

"За прошлый год было взыскано у продавцов некачественного моторного топлива 25 миллионов рублей. Цифра сама по себе довольно значительная. Это та цена за загрязнение, которую платят эти фальсификаторы моторного топлива", - отметил чиновник. Всего столичные автомобилисты использовали в прошлом году 3,8 млн тонн горючего.

Тем не менее, количество торгующих некачественным моторным топливом в Москве АЗС сокращается. "Количество АЗС, которые попадались на продаже некачественного моторного топлива, идет к сокращению", - сказал Бочин. По словам министра, об этом свидетельствует уменьшение числа жалоб на некачественное топливо, поступающих на горячую линию департамента. При этом чиновник не сообщил, сколько АЗС входят в "черный список" департамента, сообщает РИА "Новости".

Бочин считает, что сокращению объемов некачественного топлива способствуют регулярные проверки АЗС и немалые штрафы, которые платят компании-фальсификаторы. Он отметил, что в компетенцию Москвы не входит контроль за техническим регламентом моторного топлива. "Но федеральный закон об охране атмосферного воздуха позволят субъекту Федерации это право реализовать. Будем действовать по федеральному закону об охране атмосферного воздуха и осуществлять этот контроль", - cказал Бочин.

Дни.Ру уже не раз освещали проблему качества российского горючего. Например, в середине прошлого года Международным центром качества топлива был составлен рейтинг. В список попали 100 стран, внедривших стандарты чистого дизельного топлива с низкими предельными нормами содержания серы. Российский дизель попал лишь на 44 строчку рейтинга и оказался худшим по качеству в странах Европы. Это обусловлено, в том числе, высоким содержанием серы в сырой нефти, добываемой в нашей стране. Небольшим утешением может служить 34 место Соединенных Штатов.

Сера значительно ухудшает выхлопные газы двигателя. Кроме того, сера оказывает отрицательное влияние на системы доочистки и работу всего мотора. Однако удаление серы из топлива понижает его смазывающую способность, и для компенсации этого эффекта необходимы специальные добавки. Например, такой добавкой может служить биодизель, который вырабатывается из растений.

Категория: Новости России | Просмотров: 388 | Добавил: admin
%