Воскресенье, 20.07.2025, 09:33
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Форма входа
Рекламка
Наш опрос
Помогает ли психология в жизни
1. Да
2. Нет
3. Не знаю
4. В малой степени
Всего ответов: 1080
Реклама
Статистика

Яндекс цитирования

В сети всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Февраль » 4 » Государство поможет российским банкам
23:04
Государство поможет российским банкам

Государство поможет российским банкам

Игорь Шувалов. Фото: ИТАР-ТАСС
1/1
Игорь Шувалов. Фото: ИТАР-ТАСС

Расходы государственного бюджета России ожидает сокращение, но при этом обещания властей в отношении курса рубля будут выполнены. Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов в среду, выступая на инвестиционном форуме в Москве.

"Мы приняли решение о значительном сокращении госрасходов. В ближайшие дни это будет утверждено. 2009 год мы могли бы пройти с резервами, но считаем такую политику неразумной", - сказал, в частности, Шувалов, возглавляющий правительственную комиссию по повышению устойчивости российской экономики.

Он также подчеркнул, что обещания российских властей в отношении курса рубля будут выполнены. "В течение ближайшего месяца это будет сложно, но у нас есть все возможности", - цитирует РИА "Новости" слова первого вице-премьера.


Кроме того, Шувалов не исключил, что правительство летом этого года может оказать поддержку 50 российским банкам в размере нескольких процентов ВВП. Он напомнил, что осенью прошлого года "в банковском секторе было все на грани, но сейчас мы уже это пережили", и указал на более низкий, чем ожидалось ранее, уровень невозврата кредитов. По словам первого вице-премьера, банковскому сектору нужно докапитализироваться, поэтому правительство планирует выделить деньги на капитализацию Сбербанка, ВТБ и Внешэкономбанка. Кроме того, "дешевые длинные деньги" сроком до 10 лет могут поступить в капитал и других банков, число которых достигает 50.

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, государство не планирует создавать некую структуру, объединяющую плохие активы банков в один актив. Шувалов также отметил, что в банковском секторе ожидается больше банкротств, поскольку сами хозяева банков начинают более реалистично смотреть на деятельность своих организаций.

Категория: Новости бизнеса | Просмотров: 370 | Добавил: admin
%